Гонконг согласовывает выплаты долга «Lehman» и «Minibond»

В случае с привлечением более 40000 инвесторов, которые вносят 2 млрд. долл. в так называемые облигации "minibonds", рассредоточенные банками Гонконга и гарантированные «Lehman Brothers», шестнадцать этих банков и «PricewaterhouseCoopers», приемники обеспечения «minibond», объявили о соглашении относительно возмещения значительной части их инвестиций.

Предложенное распределение чистой стоимости базовых активов залога некоторых облигаций «minibond», в случае одобрения, обеспечит существенное возмещение всем клиентам, которые владели изданными облигациями «minibonds», в том числе тем, кто не имел права выкупа в соответствии с резолюцией между Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), Валютно-финансовым управлением Гонконга (HKMA) и банками от 22 июля 2009 года (Соглашение «Minibond»).

"Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам рада, что с учетом необходимых согласований, стратегия, которую мы приняли еще в июле 2009 года в Соглашении «Minibond», сработала, и что все клиенты «minibond», в том числе те, кто не имел права на получение первоначального предложения выкупа, восстановят гораздо большее количество своих первоначальных инвестиций, чем было бы возможно без этой стратегии", сказал генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Мартин Уитли.

Кроме того, управленцы отмечают, что шестнадцать банков согласились сделать дополнительные добровольные выплаты клиентам, которые были классифицированы как имеющие на то право клиенты в соглашении «Minibond». Дополнительный добровольный платеж повысит уровень восстановления прав клиентов до 85% и до 96,5% своих первоначальных инвестиций.

"Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам признает дополнительные добровольные взносы банков и их постоянную поддержку, которая будет способствовать дальнейшему укреплению доверия рынка к финансовым институтам в Гонконге после глобального финансового кризиса", добавил Уитли.

"Это важное событие, которое не только позволяет инвесторам избежать длительных судебных разбирательств, потенциально дорогостоящих сборов и правовой неопределенности, но и представляет согласованные усилия между регулирующими органами, банками-участниками и соответствующими инвесторами для возмещения вложенных средств, насколько это практически возможно", сказал заместитель директора Финансового органа Гонконга Артур Юэнь.

Пресс-секретарь правительства подтвердил, что правительство "довольно высоким коэффициентом взыскания в отношении обеспечения «minibond». Мы приветствуем окончательное решение относительно подавляющего большинства держателей облигаций «minibond» и добровольных оплат в качестве жеста доброй воли со стороны распределительных банков".

Отправить комментарий