Гонконг собирается снизить импортные и экспортные пошлины

Чтобы расширить внешнюю торговлю Гонконга путем снижения трансакционных издержек и оказания благоприятного воздействия на сектор импорта и экспорта, Бюро развития торговли и экономики предложило на половину снизить импортные и экспортные пошлины (TDEC).

В настоящее время какое-либо лицо, которое импортирует, экспортирует или реэкспортирует какой-либо товар, за исключением освобожденных товаров, должно внести средства в Комиссию таможенного и акцизного управления Гонконга за импортную или экспортную декларацию в течение 14 дней, и оплатить импортную или экспортную пошлину.

Сейчас эти пошлины составляют: для импортируемых пищевых продуктов - 0,5 гонконгских долларов (0,065 долларов США) за декларацию независимо от цены; для других импортируемых товаров и всего экспорта (независимо от того, были ли они произведены в Гонконге или нет) – 0,5 гонконгских долларов в отношении первых 46 тысяч гонконгских долларов от стоимости товаров, и 0,25 гонконгских долларов в отношении каждой дополнительной тысячи гонконгских долларов.

1 февраля этого года финансовый секретарь объявил в своей бюджетной речи о пакете мер поддержки коммерческого сектора. Одна из мер заключалась в том, чтобы сократить импортные и экспортные пошлины на половину, чтобы упростить расходы бизнесменов на импортную и экспортную торговлю.

Поправка к Постановлению об импорте и экспорте от 2012 года будет представлена Законодательному совету 9 мая для реализации 1 июня, и это должно помочь компаниям, заполняющим торговые декларации, экономить в среднем 9 тысяч гонконгских долларов в год.

«Предложенное сокращение импортных и экспортных пошлин должно позитивно повлиять на внешнюю торговлю Гонконга, поскольку это поможет снизить трансакционные издержки, а сектор импорта и экспорта сможет воспользоваться этими изменениями», сказал представитель Казначейства, отметив, что предложенное сокращение также подчеркивает усилия правительства по стимулированию конкурентоспособности Гонконга, как международного торгового центра.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"