Гонконг рекламирует свои юридические и коммерческие услуги

В своем выступлении перед бизнес-лидерами на недавнем обеде во время визита в Париж министр юстиции Вонг Ян Лунг отметил, что надежная правовая инфраструктура является одной из основных причин, по которой коммерческие предприятия выбирают Гонконг в качестве трамплина в ​​материковом Китае и остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вонг отметил, что: «С 1997 года прецеденты других юрисдикций суда общего права могут быть переданы на рассмотрение в наши суды, а основные международные пакты о защите основных прав были включены в наше законодательство, тем самым значительно расширяя основу нашей юриспруденции. Судебная независимость гарантируется на конституционном уровне».

«Надежная правовая система не могла работать и без поддержки сильных, независимых и международно-правовых юристов», отметил он. «Гонконг является домом для более 7000 юрисконсультов и более 1100 барристеров. Кроме того, у нас насчитывается почти 1300 зарегистрированных иностранных юристов из 28 стран».

Он также добавил, что «наши юристы обладают широким спектром знаний в таких областях, как рынки капитала, корпоративные финансы, ценные бумаги, банковская деятельность, права интеллектуальной собственности, информационных технологий и морское торговое право».

Вонг объяснил, что профессии юриста в Гонконге благоприятствует договоренность о более тесном экономическом партнерстве между материковым Китаем и Гонконгом. Юридические фирмы Гонконга, которые создали свои представительства в Китае, получили доступ к формированию ассоциаций с китайскими юридическими фирмами. Материковые юридические фирмы могут также использовать гонконгских юристов-практиков.

В заключение он сказал, что эти и другие меры позволяют юристам Гонконга иметь конкурентное преимущество перед другими в получении более широкого доступа к материковому рынку. «Имея бизнес-ассоциацию с юридической фирмой в Гонконге, иностранные юридические фирмы могут также косвенно получать выгоду от расширенного доступа к рынку на материке, тем самым расширяя горизонт своих специализированных и глобальных юридических услуг, которые все больше и больше пользуются спросом».

Наконец, Вонг подробно рассказал о Гонконге, как о ведущем международном центре арбитража, который включает в себя введение модернизированного законодательства об арбитраже и создание парижским Международным арбитражным судом Международной торговой палаты первого филиала секретариата в Азии.

Он подтвердил, что арбитражные решения Гонконга были приведены в исполнение в более чем 140 договаривающихся государствах согласно Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 1958 года, и в Китае в силу соглашения о взаимной правовой помощи, которое было достигнуто в 1999 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"