Гонконг регистрирует свою 1,5 миллионную компанию

Реестр компаний объявил, что он инкорпорировал 1,5 миллионную местную компанию.

"Первая компания в истории Гонконга была зарегистрирована в 1865 году, а число инкорпорированных компаний стремительно растет. 500 000-ая компания была учреждена в 1994 году. Прошло пять лет с тех пор, как была инкорпорирована миллионная компания", сказала регистратор компаний Ада Чунг.

"Несмотря на значительное увеличение числа новых учредительных документов, регистрация компаний сократила время обработки документов по включению в местную компанию с шести до четырех рабочих дней с 2008 года", добавила она. "Мы ожидаем начала электронной регистрации компаний и универсального сервиса по регистрации компаний, а также бизнес-регистрации в начале следующего года, время обработки будет существенно сокращено с четырех рабочих дней до менее одного дня".

Ряд местных компаний, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев текущего года, составил почти 92 500, что на 31% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Общее число местных компаний в прошлом месяце в реестре составляет порядка 834 000.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"