Гонконг ратифицирует пять соглашений о двойном налогообложении

Глава правительства Гонконга опубликовал в правительственной газете пять указаний в соответствии с постановлением финансового управления о реализации всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении (CDTAs) с Венгрией, Австрией, Соединенным Королевством и Ирландией, а также третий дополнительны протокол к соглашению с материком Китая.

«Всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении гарантируют, что инвесторы не будут платить дважды за единственный источник дохода», сказал представитель правительства. «Говоря простым языком, всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении принесут налоговые экономии и более высокую степень определенности по правам налогообложения для инвесторов из соответственных мест, когда они участвуют в торговле и инвестиционной деятельности с Гонконгом».

В этом году Гонконг подписал всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении с такими странами: с Венгрией 12 мая, с Австрией 25 мая, Соединенным Королевством 21 мая и с Ирландией 22 июня, хотя третий протокол с материком Китая был полностью завершен 27 мая.

Третий дополнительный протокол к соглашению с материком Китая улучшил статью об обмене информацией в соглашении 2004 в стандартной версии Организации экономического сотрудничества и развития.

Указы будут вынесены на обсуждение в законодательном совете 20 октября для отрицательного рассмотрения. Всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении и третий протокол вступят в силу, только после того, как Гонконг и партнеры завершат процедуру ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"