Гонконг расширяет круг инвесторов за счет австралийских облигаций

Гонконгская ипотечная корпорация с ограниченной ответственностью (HKMC) провела церемонию подписания для успешного запуска первой публичной эмиссии облигаций в австралийских долларах в Гонконге.

Это было одобрено австралийскими и зарубежными институциональными инвесторами, облигации с плавающей ставкой были зарегистрированы на Гонконгской фондовой бирже, а также было достигнуто здоровое превышение намеченной суммы подписки.

Эмиссия была хорошо воспринята различными группами инвесторов, включая центральные банки, учреждения, инвестиционные фонды и банки, которые стремятся осуществлять капиталовложение в высококачественные австралийские облигации. Это также помогает расширить круг инвесторов Ипотечной корпорации с ограниченной ответственностью за пределы эмиссии в гонконгских долларах, долларах США, юань, японской иене и сингапурских долларах.

Исполнительный директор Ипотечной корпорации с ограниченной ответственностью и заместитель главы Валютно-финансового управления Гонконга Питер Пан сказал: «Ипотечная корпорация с ограниченной ответственностью рада быть первым в Гонконге эмитентом, который выпустил государственные австралийские облигации. Этот выпуск в размере более 4 млрд. гонконгских долларов - наша самая большая эмиссия в нашей программе».

«Эта эмиссия станет хорошим примером для других эмитентов, а также помогает поощрять трансграничное финансирование и инвестиционную деятельность, тем самым способствуя развитию регионального рынка облигаций», добавил он. «Я надеюсь, что последовательные усилия Ипотечной корпорации с ограниченной ответственностью на этом фронте создадут беспроигрышную ситуацию для банков, инвесторов и Корпорации».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"