Гонконг расхваливает эффективность специальной гербовой пошлины

Секретарь Гонконга по вопросам транспорта и жилья Ева Ченг заявила, что специальная гербовая пошлина (SSD), которая была введена в ноябре 2010 года, стала эффективной в ограничении спекуляций с недвижимостью.

Пошлина взимается, если жилищная собственность продается в течение 24 месяцев после покупки. Тарифы специальной гербовой пошлины основываются на различных периодах владения: 15% для собственности, удерживаемой в течение шести месяцев или менее; 10% для более шести месяцев, но менее одного года владения; и 5% для более одного года, но мене двух лет владения.

С тех пор как специальная гербовая пошлина вступила в силу и до конца января 2012 года, 98 сделок было осуществлено в соответствии со специальной гербовой пошлиной, включая сумму в размере 29,6 млн. гонконгских долларов (3,8 млн. долларов США). В 10 случаях, это была собственность, проданная по цене, которая была ниже цены покупки. Кроме того, всего 200 случаев было  освобождено от пошлины, включая, например, продажу или трансфер между близкими родственниками и жилищную собственность, наследованную от умершего лица.

Ченг сказала Законодательному совету, что после ввода специальной гербовой пошлины, среднемесячное число таких случаев снизилось с 320 до 80, - падение на 75%. Однако правительство не планирует комментировать специальную гербовую пошлину на этом этапе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"