Гонконг растет как международный арбитражный центр

Во время своего выступления в Сеуле, секретарь юстиции Гонконга Вон Янь Лун подчеркнул решение правительства о том, чтобы развивать Гонконг в качестве регионального центра разрешения споров, в частности в качестве международного арбитражного центра в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Он уже отмечал, что в соответствии с Указом об арбитраже от 1 июня 2011 года, Гонконг имеет новые нормативные рамки, позволяющие работать в качестве механизма для разрешения споров, и для дальнейшего укрепления полномочий города, как регионального центра международного арбитража.

В настоящее время Вон подтвердил, что арбитражный орган, Международный арбитражный центр Гонконга, уже рассмотрел и обработал более 170 международных арбитражных дел, и занял второе место по рассмотрению таких дел в Азии в 2010.

Что касается присутствия иностранных юристов в Гонконге, он сказал, что Гонконг на протяжении долгого времени открывает свои двери основным органам международного арбитража. Например, Международный арбитражный суд Международной торговой палаты открыл первый филиал своего секретариата в Гонконге в 2008 году.

Кроме того, он добавил, что Гонконг получил существенную поддержку со стороны китайского правительства. Вон сослался на инициативы, реализованные для оказания содействия арбитражным органам Гонконга в предоставлении услуг китайским предприятиям, и расширения использования гонконгского законодательства в разрешении коммерческих споров.

Отправить комментарий