Гонконг рассмотрел события страхового сектора

Во время своего выступления на заседании Гонконгского объединения страховщиков (HKFI), секретарь по финансовым услугам и казначейству, профессор Чан рассмотрел последние события в сфере страхования, которые «сыграли важную роль в развитии финансовых услуг в Гонконге».

Он отметил то, как гонконгский страховой бизнес расцвел за последние годы. Взносы гонконгского страхового бизнеса утроились с 64 млрд. гонконгских долларов (8,24 млрд. долларов США) в 2000 году до более 200 млрд. гонконгских долларов в 2010 году. Средний рост за этот десятилетний период составил «впечатляющих» 12% годовых.

Он сообщил о том, что правительство поприветствовало поддержку Гонконгского объединения страховщиков во всех своих инициативах и, в частности, поддержку предложений о создании независимого органа страхования (IA). Независимый орган страхования будет способствовать развитию и повышению конкурентоспособности страховой индустрии, обеспечивать лучшую защиту владельцам страховых полисов и повысит доверие населения к индустрии.

Он подтвердил, что правительство уже приняло во внимание комментарии со стороны отрасли, такие как введение фиксированного максимума ставки налога для страховой индустрии, чтобы финансировать предлагаемый защитный фонд владельцев страховых полисов (PPF) и освобождать контракты о перестраховании от налога, в дополнение к обеспечению последовательного нормативного подхода между банковской и небанковской деятельностью страховых посредников.

Кроме того, Чан назвал создание защитного фонда владельцев страховых полисов «еще одним продуктом успешного партнерства между государством и страховой индустрией». Правительство надеется вынести законопроект, касающийся законодательства о защитном фонде владельцев страховых полисов на рассмотрение Законодательного совета на сессии 2012-13 года, а также надеется, что защитный фонд владельцев страховых полисов начнет работать в 2013-14 году.

В итоге он зафиксировал прорыв в страховом секторе, который произошел после пересмотра соглашения об урегулировании претензий относительно клиринга бизнеса в юанях в июле 2010 года. Теперь страховые продукты в юанях являются доступными, и получили перспективную долю рынка.

За первые несколько кварталов после своего дебюта, продукты страхования в юанях составляют около 10% от долгосрочного страхового бизнеса. Однако в связи с притоком ликвидности юаней за счет развития Гонконга в оффшорный центр юаней, страховой бизнес в юанях, как ожидается, послужит импульсом для роста на страховом рынке в будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"