Гонконг разъяснил информацию о льготах по налогу на прибыль для долговых инструментов

Валютно-кредитное управление Гонконга (HKMA) объявило требования к кредитным рейтингам в области кратковременных долговых инструментов для целей квалификационных долговых инструментов, что касается льгот по налогу на прибыль.

В соответствии со схемой льгот по налогу на прибыль, процентный доход и торговая прибыль, полученная от правомочных долговых обязательств, могут претендовать на льготные налоговые ставки. Для того чтобы подходить для этой схемы, долговой инструмент должен, среди прочего, иметь рейтинг кредитоспособности от рейтингового агентства, который принят Валютно-кредитным управлением Гонконга.

Валютно-кредитное управление Гонконга огласило последние минимальные подходящие кредитные рейтинги в области к долгосрочных долговых инструментов в июне 2006 года.

Для долгосрочного долгового инструмента необходимый минимальный рейтинг является самым низким инвестиционным рейтингом – BBB – от агентства Fitch Ratings, Baa3 – от Moody’s, BBB – от Rating and Investment Information и BBB – от Poor’s. Для краткосрочного долгового инструмента минимальный необходимый рейтинг составляет F3, P3, a-3 и A-3, соответственно.

Валютно-кредитное управление Гонконга сохраняет за собой право вносить изменения в список рейтинговых агентств и минимальные кредитные рейтинги в любое время.

Отправить комментарий