Гонконг публикует служебную информацию законопроекта

Поправка к Законопроекту о ценных бумагах и фьючерсах от 2011 года, которая будет представлена на гонконгском законодательном совете 29 июня, обяжет зарегистрированные на фондовой бирже корпорации раскрывать информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг, и позволит Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) возбуждать разбирательства.

Бюро финансовых услуг и казначейства заявило, что гражданский установленный законом режим раскрытия информации, способный воздействовать на курс ценных бумаг, будет способствовать непрерывной культуре раскрытия среди зарегистрированных на фондовой бирже корпораций для повышения прозрачности рынка и качества, и приведет нормативную базу зарегистрированных на фондовой бирже корпораций в большее соответствие с другими международными финансовыми центрами.

Согласно законопроекту, зарегистрированные на фондовой бирже корпорации будут обязаны раскрывать информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг, в кратчайшие сроки после того, как стало известно о данных. Сотрудник корпорации также нарушит закон, если преступление корпорации является результатом его преднамеренного, неосторожного или халатного поведения, или если он не принял все разумные меры для обеспечения надлежащих гарантий по предотвращению нарушения.

Законопроект предлагает позаимствовать концепт "существенная информация", который в настоящее время используется режимом "инсайдерских операций", в Постановлении о ценных бумагах и фьючерсах, как определение информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг. Другими словами, информация, способная воздействовать на курс ценных бумаг, будет той же информацией, которую в настоящее время запретили использовать для операций с ценными бумагами, зарегистрированной на фондовой бирже заинтересованной корпорации.

Для открытия разумного баланса между обеспечением прозрачности рынка и защитой законных интересов зарегистрированных на фондовой бирже корпораций для сохранения определенной информации в конфиденциальном порядке для облегчения их работы и развития бизнеса, законопроект предоставит установленные мероприятия, позволяющие избежать опасностей.

В свете обратной связи с рынком, законодательное предложение будет уточняться в целях содействия соблюдению без подрыва защиты инвесторов. Например, сроки раскрытия информации были изменены с "как можно скорее"на "как только это практически возможно" для удовлетворения необходимости зарегистрированной на бирже корпорации выждать время, чтобы проверить факты и обратиться за профессиональным советом в случае необходимости и в данных обстоятельствах.

Законопроектом предлагается введение гражданско-правовых санкций в отношении зарегистрированных на фондовой бирже корпораций и их должностных лиц, если они нарушают уставные требования о раскрытии, и специальный трибунал (ММТ) будет обрабатывать эти предполагаемые нарушения. Кроме того, предлагается расширение прав и возможностей Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам в возбуждении дела до трибунала напрямую, чтобы обеспечить упрощенный процесс для обеспечения соблюдения требований закона о раскрытии.

В соответствии с целью совершенствования культуры непрерывного раскрытия среди зарегистрированных на фондовой бирже корпораций, специальный трибунал будет уполномочен приказывать должностному лицу или директору пройти обучение, а также приказывать зарегистрированной на фондовой бирже корпорации назначать независимого профессионального консультанта для пересмотра своего решения или рекомендации по вопросам соблюдения.

Наряду с оформлением правительством законодательства, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам также опубликовала пересмотренный проект руководящих принципов своей служебной информации, которые отражают общественные комментарии, полученные Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам в ходе консультаций, выводы по которой были объявлены в феврале этого года.

Как только окончательный вид законопроекта будет установлен после его прохождения в Законодательном совете, руководящие принципы, возможно, будут пересмотрены в дальнейшем. Окончательный вариант таких руководящих принципов затем будет официально утвержден, и вступит в силу в тот же день, что и законопроект.

Пересмотренный проект руководящих принципов дает указания относительно толкования и применения соответствующих положений, изложенных в законопроекте. Руководящие принципы предназначены для оказания помощи зарегистрированным на фондовой бирже корпорациям по соблюдению предложенных законом обязательств.

За один месяц до начала нового режима, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам предоставит консультационные услуги, чтобы помочь корпорациям понять, как применять положения о раскрытии. Первоначально она предоставит консультационные услуги сроком на два года, а затем рассмотрит вопрос о необходимости продолжения услуги на дополнительный срок. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам предусматривает, что большинство вопросов будет связано с мероприятиями, позволяющими избежать опасностей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"