Гонконг продолжает укреплять отношения с Россией

В ходе своего визита в Москву финансовый секретарь Джон Цанг сказал о том, что надеется на то, что все больше и больше российских компаний будут вкладывать капитал и вести бизнес в Гонконге.

Выступая на ланче с представителями российского бизнеса, которые приняли участие в семинаре, совместно организованном инвестиционным департаментом Гонконга Invest Hong Kong и муниципальным правительством Чжухай в Москве, он отметил, что в первой половине этого года общая торговля между Гонконгом и Россией выросла на 44%.

Инвестиции в Гонконге со стороны российских компаний, добавил Цанг, укрепят защиту Гонконга от колебаний внешней экономической среды на долгосрочной основе.

Он сказал, что семинар продемонстрировал совместные преимущества и конкурентоспособность экономической зоны Pearl River Delta, и закрепил позицию Гонконга в качестве основного места для размещения иностранных предприятий, которые стремятся использовать деловые возможности на рынке материка.

В ходе своего визита Цанг также воспользовался возможностью, чтобы встретиться с представителями российского финансового и делового сектора для того, чтобы укрепить двусторонние экономические отношения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"