Гонконг продвигается как региональный инновационный центр

На недавнем симпозиуме под названием «Подумайте об Азии, подумайте о Гонконге», который проходил в Лондоне, его заместитель комиссара по инновациям и технологиям Эндрю Лай подчеркнул, что Гонконг является не только международным финансовым центром, но и региональным инновационным центром.

«Правительство Гонконга оказывает комплексную и мощную поддержку исследованиям и разработке (R&D) компаний, включая технологическую инфраструктуру, финансовую поддержку и сотрудничество с материковым Китаем», отметил Лай.

Касательно технологической инфраструктуры Гонконга, он говорит, что научная зона Гонконга предоставляет средства на уровне новейших технологий для исследований и разработки компаний, а также комплексного продвижения программы развития. Также правительство учредило пять центров для исследований и разработки, чтобы облегчить передачу технологий и ускорить коммерциализацию результатов исследований.

Фазы 1 и 2 научной зоны насчитывают более 340 компаний из пяти основных промышленных кластеров, а именно, электроники, информационных и коммуникационных технологий, точного машиностроения, биотехнологий и зеленых технологий. Развитие Фазы 3, которая делает акцент на экологически чистых технологиях, уже начата.

Что касается финансовой поддержки, Лай подтвердил, что Инновационный и Технологический государственный Фонд поддерживает практические проекты, центры исследований и разработки и компании. В соответствии со схемой скидок наличными для исследований и разработки, которая начала действовать в апреле 2010 года, предприятия, ведущие практические исследования в сотрудничестве с государственными научно-исследовательскими институтами, могут пользоваться 10% скидкой наличными для своих расходов на исследования и разработку.

Что касается уникального преимущества Гонконга в доступе к рынку материкового Китая, Лай добавил, что прочная сотрудническая база была создана на всех уровнях. «Устанавливая присутствие в Гонконге, британские компании могут воспользоваться льготными пакетами, которые предлагают Гонконг и материковый Китай для продвижения бизнеса в регионе», сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"