Гонконг принимает решение по поводу руководства по обмену налоговой информацией

По требованию, полученному от партнеров по соглашению о двойном налогообложении, Налоговое управление Гонконга издало практические примечания к обмену налоговой информацией, а также внутренние меры безопасности, которые существуют в указе о правилах Налогового управления (о раскрытии информации).

Последующее обеспечение стандартов прозрачности, а также эффективный обмен информацией и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) утвердила, что, Гонконг как международный финансовый центр по-прежнему поддерживает усилия международного сообщества по обеспечению прозрачности в налоговой администрации.

Стандарты принятые ОЭСР настаивают на: наличии механизма для обмена информацией по первому требованию, а также обмене информацией для целенаправленности внутреннего налогового закона, как в криминальных, так и в гражданских правоотношениях; наличии строгих правил конфиденциальности для обменянной информации; наличии надежных сведений (а именно о банке, долевом владении, идентификационной информации и учетно-бухгалтерской информации), а также правоспособностей для получения и снабжения такой информацией в ответ на специальный запрос.

Гонконг поддерживает политику переговоров по поводу всесторонних соглашений для уклонения от двойного налогообложения и преследования эффективного обмена налоговой информацией только в пределах уклонения от двойного налогообложения. Это не даст вступить в отдельные соглашения по обмену информацией по вопросам налогообложения, также известные, как соглашения по обмену налоговой информацией. Регламент постановления Налогового управления не обслуживает соглашения по обмену налоговой информации.

Постановление Налогового управления (поправка) 2010 года была создана так, чтобы она применялась только в области «соглашений, подписанных с государствами на любой территории вне Гонконга, с целью иметь возможность освободить себя от уплаты двойного налогообложения относительно подоходного налога».

Все намерения по постановлению (поправке) Налогового управления относятся к разрешению Налогового управления собирать и разглашать информацию о налогоплательщиках в ответ на достоверные просьбы, сделанные партнерами по соглашению, по их собственным целевым установкам. Однако Налоговое управление также гарантирует, что должностное лицо Налогового управления должно сохранять секретность, принимая во внимания все материалы, относящиеся к делам любого налогоплательщика, которого он знает, за исключением того случая, когда раскрытие является заранее договорным между партнерами.

Правила в отношении гласности финансовой отчетности компаний намереваются обеспечить налогоплательщиков рядом законных процедур, чтобы защитить их права конфиденциальности и секретности. В частности политика по обмену информацией в Гонконге относится исключительно к обмену по первому требованию, а также с  несогласием участвовать в автоматическом или спонтанном обмене. Государство будет только предоставлять информацию, включая банковскую информацию по специфическому и честному требованию, полученному от компетентных органов партнера по договору, в законных целях.

Кроме того, правила в отношении гласности финансовой отчетности компаний также обуславливают целый ряд процессуальных прав и мер предосторожности для лиц, находящихся под влиянием обмена информацией. Такие права и меры предосторожности включают в себя не только голое право быть в курсе обмена информацией, а также право корректировать обменянную информацию и право комментария по поводу решения Налогового управления, изданного финансовым государственным секретарем.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec