Гонконг приветствует повышение рейтинга

Правительство Гонконга поприветствовало решение рейтингового агентства «Fitch Rating» по повышению долгосрочного иностранно-валютного суверенного рейтинга до «AA+» с «AA», с  точки зрения стабильности.

Последнее повышение долгосрочного иностранно-валютного суверенного рейтинга Гонконга до «AA» с «AA-» было сделано в июле 2007 года. На сегодняшний же день долгосрочный иностранно-валютный суверенный рейтинг находиться на ступени «AA+», с точки зрения стабильности.

«Fitch Rating» объяснило повышение тем фактом, что «суверенная кредитоспособность Гонконга подкреплена его сильной внешней финансовой позицией, твердыми государственными финансами, хорошо регулируемой и капитализируемой банковской системой, его динамичной и гибкой экономикой, а также высокими стандартами управления».

Агентство также добавило, что «низкое налогообложение и модель кратковременной правительственной экономики Гонконга способствуют общей экономической гибкости», и что его «твердое финансовое положение лежит в основе его кредитоспособности».

Приветствуя повышение рейтинга, финансовый секретарь Джон К Цанг сказал, что решение «Fitch Rating» является «признанием основных сильных сторон экономики Гонконга и его успехом в борьбе с международным финансовым кризисом». Он добавил, что правительство будет «внимательно следить за экономическим развитием в мире и примет соответствующие меры предосторожности во избежание любого возможного негативного воздействия на Гонконг».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"