Гонконг представлен в качестве оффшорного центра юаня

Финансовый орган Гонконга (HKMA), установленный в Сиднее, - первый в серии зарубежных выездных представительств, которые представляют Гонконг в качестве оффшорного центра юаня (RMB).

Выездные представительства будут нацелены на продвижение зарубежных интересов в единой финансовой платформе, предоставленной Гонконгом для оффшорного бизнеса юаней, начиная от торговли расчетными услугами в юанях, банковского финансирования, выпуска облигаций до управления капиталом.

Глава Финансового органа Гонконга Норман Чан, на Саммите юаней в Австралии, перед более чем 300 участниками из ведущих финансовых институтов и корпораций Австралии и Новой Зеландии отметил, что "Китай становится второй по величине нацией торговли и экономики, в частности, внешняя торговля, превосходящая USD3 трлн. в 2010 году и прямая инвестиционная деятельность, которая также существенно выросла за последние десятилетия, использование юаня в международных транзакциях, вероятно, в будущем будет увеличиваться очень быстро".

Он добавил, что, в то время как приток прямых инвестиций между Китаем и Австралией также увеличился более чем в 9 раз до USD3,3 млрд. в течение последнего десятилетия ", более широкое использование юаня значительно повысит все эти двусторонние торговые и инвестиционные потоки, и это позволит снизить расходы на конвертацию валюты и риски валютного курса".

"Решительная поддержка центрального правительства, оказываемая Гонконгу, чтобы развить его до оффшорного бизнес-центра юаней, - политика, которая была закреплена в Национальном 12-ом пятилетнем плане", Чан пришел к выводу, что "Гонконг идеально подходит для обслуживания финансовых институтов и корпораций из Австралии и других экономик, которые, как ожидается, должны постоянно расширять торговые и инвестиционные связи с материковым Китаем в ближайшие годы".

Отправить комментарий