Гонконг предлагает новые правила рейтинга кредитоспособности

Существует новый вид регулируемой деятельности – предоставление услуг рейтинга кредитоспособности – добавленный в Постановление о ценных бумагах и фьючерсах (ПЦФ) в целях создания режима регулирования рейтинговых агентств, работающих в Гонконге.

В соответствии с режимом регулирования, как корпоративным агентствам рейтинга кредитоспособности в Гонконге, так и их аналитикам индивидуального рейтинга необходимо будет получить лицензию, и это будет зависеть от общих обязательств, которые являются общими для всех лиц, лицензированных или зарегистрированных в соответствии с ПЦФ. Соответствующие уведомления и правила относительно поправки были опубликованы в официальной правительственной газете.

Уведомление о поправке стремиться добавить предоставление услуг рейтинга кредитоспособности, как нового вида регулируемой деятельности, в то время как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (КЦФ) опубликует новый кодекс поведения, чтобы помочь гарантировать, что рейтинги кредитоспособности являются независимыми, объективными и надлежащего качества.

Было сказано, что "предложение в целом соответствует ожиданиям, установленным Большой 20 и нормативными моделями, которые были приняты (или находятся в процессе создания) в других юрисдикциях. Это повысит защиту инвесторов и позволит рейтингам кредитоспособности, подготовленным и основанным кредитно-рейтинговым агентством в Гонконге, продолжать быть пригодными в других странах".

Уведомление о поправке и об изменениях правил будут представлены на рассмотрение Законодательного совета (Legco). С учетом отрицательного рассмотрения Законодательного совета, они начнут действовать 1 июня.

Отправить комментарий