Гонконг подтверждает аннулирование специальных кредитных гарантий в конце года

Секретарь Гонконга по вопросам коммерции и экономического развития Рита Лау подтвердила, что правительство не будет продлевать срок действия своей схемы специальных кредитных гарантий, когда он истечет в конце этого года.

Она сообщила о том, что более чем 37000 приложений были утверждены в соответствии с HKD100 миллиардами (USD12.9 миллиардов) схемы специальных кредитных гарантий, с учетом общей суммы кредита в размере HKD90 миллиардов. Схема принесла выгоду 20000 фирм, из которых 95% являются предприятиями малого и среднего бизнеса, а также помогла сохранить 330000 рабочих мест.

Она сказала, что в то время как правительство заявило о том, что срок действия схемы до конца 2010 года, и что он закончится после этой даты, среда кредитования значительно улучшилась, а число заявок сократилось.

Однако она отметила, что существующие схемы кредитных гарантий, в том числе усиление мер, введенных в ноябре 2008 года, будут продолжать оказывать необходимую помощь предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП).

Кроме того, Ипотечная корпорация с ограниченной ответственностью Гонконга также недавно объявила о том, что запустит схему специальных кредитных гарантий для предприятий малого и среднего бизнеса с 1-ого января 2011 года, чтобы помочь местным МСП в получении устойчивого банковского финансирования.

Отправить комментарий