Гонконг подтвердил отмену сбора за регистрацию деятельности

Налоговое управление Гонконга подтвердило, что Постановление о сокращении сборов за регистрацию деятельности от 2012 года, которое отменяет гонконгские сборы за регистрацию деятельности, вступило в силу 1 апреля 2012 года.

В бюджете Гонконга на 2012/13 год, который был представлен в начале этого года, правительство объявило ряд инициатив по оказанию поддержки малым и средним предприятиям (МСП), таких как расширение системы финансовых гарантий для МСП, отмена налога на капитал, взимаемого с местных компаний, и предложение об отмене сборов за регистрацию деятельности на 2012-13 год, чтобы поддерживать инвесторов, устанавливающих компании в Гонконге.

В соответствии с Постановлением, сборы, оплачиваемые со стороны местных компаний, зарегистрированных в соответствии с универсальным режимом регистрации компаний и деятельности, будут сокращены на сумму в размере 2 тысячи гонконгских долларов (258 долларов США), если связанные с регистрацией заявления будут поданы в период с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года (период отмены).

Что касается других случаев, сборы, оплачиваемые за сертификаты регистрации деятельности (BRC) и сертификаты регистрации филиала с датой вступления в силу в период отмены, будут сокращены на сумму в размере 2 тысяч гонконгских долларов и 73 гонконгских долларов соответственно.

Бизнесменам все же придется платить ежегодный сбор за защиту оплаты труда для гарантийного фонда неплатежеспособности за каждый сертификат регистрации деятельности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"