Гонконг подписал соглашение о двойном налогообложении с Малайзией

25 апреля в столице Малайзии Куала-Лумпур финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг и министр финансов Малайзии Ахмад Хусни Нанадзла подписали всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении (CDTA) между Гонконгом и Малайзией.

Стороны надеются на то, что всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении укрепит двусторонние отношения, в частности при помощи поощрения инвестиционных потоков между Гонконгом и Малайзией.

В отсутствие всеобъемлющего соглашения о двойном налогообложении, прибыль гонконгских компаний, осуществляющих деятельность посредством постоянного представительства в Малайзии, такие как каналы сбыта, могут облагаться налогом в обеих странах, если источником дохода является Гонконг. В соответствии с новым  соглашением, двойное налогообложение будет отменено, так как какой-либо налог Малайзии, оплачиваемый компаниями, будет в целом разрешен в качестве кредита в счет налога, оплачиваемого в Гонконге в отношении дохода.

Резиденты Гонконга, получающие проценты из Малайзии, в настоящее время облагаются малайзийским налогом на прибыль, который сейчас составляет 15%. В соответствии с соглашением, такая ставка налога на прибыль будет установлена в размере 10%. В настоящее время малайзийский налог на прибыль от роялти, который установлен в размере 10%, будет ограничен 8%, а малайзийский налог на прибыль от взносов за технические услуги в размере 10% будет ограничен 5 %.

Кроме того, в соответствии с всеобъемлющим соглашением о двойном налогообложении, авиакомпании Гонконга, осуществляющие рейсы в Малайзию, будут облагаться по ставке гонконгского корпоративного налога (которая ниже, чем та, что в Малайзии). Прибыль от международных грузоперевозок, заработанная резидентами Гонконга, которая возникает в Малайзии, и которая в настоящее время облагается налогом там, не будет облагаться налогом в Малайзии.

Также всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Малайзией охватывает последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене налоговой информацией.

Соглашение вступит в силу после того, как обе стороны завершат процедуры ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"