Гонконг поднимает требования

В ходе политического обращения 2010-2011, глава правительства объявил о том, что инвестиции, чистые активы и требования к чистому капиталу для поступления в Гонконг в соответствии со схемой поступающих капиталовложений были увеличены.

После рассмотрения схемы, в ходе которого правительство приняло во внимание зарубежные практики, изменения в экономических показателях и во мнении общественности и законодательных членов совета, требования поднялись до HKD10 миллионов (USD1.3 миллиона) с HKD6.5 миллионов.

В соответствии с поправками, было указано, что схема остается конкурентоспособной по сравнению с аналогичными зарубежными программами. Инвестиционный порог, чистые активы и требования к чистому капиталу будут пересматриваться каждые три года. Договоренность о временной приостановке недвижимости как класса также будет оцениваться на очередном обзоре, или раньше, по мере необходимости.

Поправки не повлияют на приложения, полученные до даты вступления в силу, будь они уже утверждены, или еще обрабатываются. С введением этой программы, 8200 инвесторов с 15500 иждивенцами были допущены в Гонконг, что принесло Гонконгу HKD58 миллиардов инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"