Гонконг повышает защиту авторских прав

Поправка к Закону об авторском праве от 2011 года, которая усиливает защиту авторских работ в цифровой среде, чтобы конкурировать с достижениями в области информационных технологий, будет вынесена на обсуждение в Законодательном совете Гонконга 15 июня.

Исполняющий обязанности министра торговли и экономического развития Гонконга Грегори Со заявил, что правительство стремится поддерживать надежный режим защиты авторских прав для здорового развития творческой отрасли.

«Наряду с усилением защиты авторских работ, мы движемся вперед способом, воспринимающим важность сохранения свободного потока информации через интернет и, защищая неприкосновенность личной жизни, а также содействуя дальнейшему развитию Гонконга в качестве регионального центра интернет услуг» добавил он.

Законопроект создает возможности для сотрудничества между владельцами авторских прав и интернет-провайдерами (ISP) в борьбе с онлайн нарушениями, и способствует рациональному использованию авторских работ в цифровой среде, включая интернет-обучение.

Основные предложения в соответствии с законопроектом включают внедрение технологически-нейтрального эксклюзивного права для владельцев авторского права, чтобы передавать свои работы с помощью любых видов электронной передачи, наряду с дополнительной уголовной ответственностью в отношении несанкционированной передачи авторских работ общественности, осуществленной в процессе деятельности, или в такой степени, чтобы пагубно повлиять на владельца авторских прав.

В ней также предлагается создать установленное законоположение "безопасной гавани " для провайдеров так, чтобы их ответственность за нарушения авторских прав, происходящие на их платформах услуг, могла быть ограничена, если они соответствуют определенным установленным условиям, включая принятие разумных мер по ограничению или остановке нарушения авторских прав, если было получено уведомление.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"