Гонконг официально публикует информацию о сокращении налогов

Правительство Гонконга официально опубликовало Законопроект Налогового управления (Поправка) (№ 3) от 2011 года, который будет осуществлять льготные меры, направленные на извлечение внутренних доходов, объявленные в бюджете на 2011-12 год, и 2 мая будет представлен в Законодательном совете.

Предложенный закон увеличит на 20% расходы на детские пособия, пособия иждивенцев и максимальные вычеты на попечение за пожилыми людьми для налога на зарплату и налога в соответствии с персональной оценкой в 2011-12 году. Также законопроект сократит налог на зарплату и налог в соответствии с персональной оценкой для 2010-11 года до 75%, с учетом максимума в размере HKD6000 (USD772) за каждого налогоплательщика.

Предполагается, что вышеуказанные предложенные увеличения в пособиях и вычетах в итоге будут стоить правительству около HKD1,22 млрд. в год.

Однократное сокращение налога на зарплату и налога в соответствии с персональной оценкой на 2010-11 год было предложено финансовым секретарем, который представил лучшую налогово-бюджетную позицию, чем предполагалось, и поделился богатством с налогоплательщиками. Около 1,5 млн. налогоплательщиков получат выгоду от предложенного сокращения, а расчетная стоимость доходов правительства составит около HKD5,33 млрд.

Тем временем правительство также подтвердило, что в связи с выплатой HKD6000 каждому, всем постоянным владельцам удостоверения личности Гонконга в возрасте 18 лет и старше, оно прорабатывает детали предложения. Когда детали будут полностью завершены и согласованы, законопроект будет представлен соответствующей экспертной группе Законодательного совета, а затем утверждение финансирования будет направлено из Финансового комитета.

После получения утверждения финансирования, правительство заявило, что оно незамедлительно примет законопроект, а затем, как можно скорее, может начаться регистрация на получение оплаты.

Отправить комментарий