Гонконг официально опубликовал тексты соглашений об исключении двойного налогообложения

Пять указов о реализации соглашений об исключении двойного налогообложения (DTAs) с Лихтенштейном, Францией, Японией и Новой Зеландией, а также протокол к соглашению с Люксембургом были опубликованы главой исполнительной власти Гонконга в соответствии с постановлением Налогового управления.

«Всеобъемлющие соглашения об исключении двойного налогообложения гарантируют, что инвесторы не будут платить дважды налог на единственный источник дохода», заявил представитель правительства Гонконга. «Говоря простым языком, соглашения об исключении двойного налогообложения принесут налоговую экономию и более высокую степень определенности прав налогообложения для инвесторов из соответствующих стран, если они участвуют в торговле и инвестиционной деятельности с Гонконгом».

12 августа 2010 года Гонконг подписал соглашение об исключении двойного налогообложения с Лихтенштейном; 21 октября 2010 года с Францией; 9 ноября 2010 года с Японией; и 1 декабря 2010 года с Новой Зеландией; а 11 ноября 2010 года протокол с Люксембургом. Протокол обновляет оговорку об обмене налоговой информацией от 2004 года с Люксембургом, чтобы включить согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития.

18 мая указы будут представлены на законодательном совете для рассмотрения на предмет отрицательного влияния. Соглашения об исключении двойного налогообложения и протокол с Люксембургом вступят в силу только после того, как Гонконг и партнеры по договорам завершат процедуру ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"