Гонконг официально опубликовал законопроект о приобретении авторских прав

Законопроект, ищущий возможность для реализации предлагаемого налога на прибыль вычета в отношении капитальных расходов, понесенных за приобретение авторских прав, зарегистрированных образцов и зарегистрированных товарных знаков, был впервые объявлен в бюджете Гонконга на 2010-11 год, а в настоящее время был официально опубликован.

Что касается интеллектуальной собственности, в рамках существующих налоговых соглашений Гонконга, капитальные расходы предприятий на приобретение патентных прав и промышленных ноу-хау подлежат вычету в соответствии с налогом на прибыль. В феврале прошлого года, в целях содействия более широкому применению интеллектуальной собственности с помощью инициативы и развития творческих отраслей, финансовый секретарь Джон Цанг заявил о намерении расширить вычет.

Поэтому законопроект направлен на внесение изменений в Постановление о внутренних поступлениях, чтобы предоставлять такие налоговые вычеты (распространение, в течение пяти последующих лет, на равномерной основе, начиная с года приобретения) для капитальных расходов, понесенных за авторские права, зарегистрированные образцы и зарегистрированные торовые знаки.

Он также переместит оговорку «используется в Гонконге», которая в настоящее время применяется для налогового вычета на капитальные расходы, понесенные за приобретение патентных прав и промышленных ноу-хау. Такие меры активации будут также применяться к предлагаемым налоговым вычетам на авторские права, зарегистрированные образцы и зарегистрированные товарные знаки.

Пресс-секретарь Бюро финансовых услуг и казначейства сказал: «Мы с нетерпением ожидаем скорейшего осуществления мер относительно налогового вычета и укрепления, предложенных в законопроекте с тем, чтобы содействовать более широкому применению прав интеллектуальной собственности на предприятиях, с целью стимулирования инновации и модернизации, а также для содействия развитию творческих отраслей в Гонконге».

9 марта законопроект будет представлен на рассмотрение Законодательного совета.

Отправить комментарий