Гонконг отменяет налог на корпоративный капитал

Регистратор компаний Ада Чунг объявила о том, что налог на капитал, который в настоящее время взимается с гонконгских компаний, будет отменен с 1 июня 2012 года.

Налог на капитал в настоящее время взимается в Гонконге с компаний, имеющих уставной капитал, по ставке 1 гонконгский доллар за каждую 1000 гонконгских долларов (129 долларов США), имеет верхний предел в размере 30 тысяч гонконгских долларов в каждом случае, для суммы номинального уставного капитала за регистрацию компании, - увеличение в номинальном уставном капитале после регистрации, и  для премиальной суммы за выпуск акций стоимостью выше номинала.

Отмена налога на капитал осуществляется в соответствии с Поправкой к восьмому разделу Указа о компаниях от 2012 года. Указ был принят секретарем по финансовым услугам и казначейству, профессором Чаном, для реализации предложения Министерства финансов в 2012-13 году об отмене налога на капитал, который взимается с местных компаний.

«Отмена налога на капитал направлена на продвижение привлекательности Гонконга в качестве домицилия для компаний, и нашей конкурентоспособности в качестве международного бизнес-центра. Мы довольны тем, что законодательный процесс был завершен, и теперь местные компании смогут воспользоваться этой инициативой», прокомментировала Чунг.

Поправки будут применяться к компаниям с 1 июня.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"