Гонконг осуществляет налоговые уступки для должников

Законодательство официально утвердило осуществление предложения о налоговых льготах для квалификации долговых обязательств (QDIs), которое было объявлено в бюджете Гонконга на 2010-11 год.

Чтобы способствовать развитию рынка ценных бумаг в Гонконге, проценты или какая-либо иная выгода от квалификации долговых обязательств со сроком погашения от трех до семи лет в настоящее время являются приемлемыми к 50% уступок по налогу на прибыль, а со сроком на семь лет и выше претендуют на 100% уступок. Законопроект Налогового управления (поправка) от 2011 года направлен на внесение изменений в нынешнее налоговое постановление относительно продления 50% льготной ставки налога на прибыль в квалификации долговых обязательств в соответствии с текстом документа сроком менее трех лет.

Он также заменит критерий "изданный для общественности" новым требованием для долгового инструмента, чтобы иметь право на схему квалификации долговых обязательств, он будет опубликован в Гонконге.

Пресс-секретарь Бюро по финансовым услугам и казначейству сказал: "Мы с нетерпением ожидаем скорейшего осуществления усиления мер, предложенных в законопроекте с тем, чтобы повысить схему квалификации долговых обязательств Гонконга. Благодаря этим нововведениям, мы надеемся привлечь эмитентов внешних долгов в Гонконг, содействовать дальнейшему развитию местного рынка долговых обязательств, укрепить конкурентоспособность Гонконга по сравнению с другими финансовыми центрами в регионе,  а также повысить статус Гонконга в качестве международного финансового центра".

16 февраля законопроект будет представлен на рассмотрение Законодательного совета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"