Гонконг останется центром либерализации юаня

Выступая на Форуме международной торговли и инвестиций, финансовый секретарь Джон Цанг подтвердил, что, как специальный административный регион Китая, который работает в соответствии с принципами страны, Гонконг продолжит быть центром процесса либерализации юаня.

Он сказал, что роль Гонконга, как оффшорного международного центра Китая, заключается в том, чтобы добиться успеха в финансовых центрах по всему миру.

«В особенности, мы видим важные возможности в расширении ряда продуктов в юанях, углублении рынка юаней и усовершенствовании Гонконга в качестве лидирующего оффшорного центра для бизнеса, выраженного в юанях», добавил он.

Цанг сказал, что Гонконг создал «стабильную платформу для развития оффшорного бизнеса в юанях, которая поддерживается тремя основными столпами, в частности, банковской системой в юанях, выпуском облигаций и осуществлением сделок. Взаимный положительный характер этих трех основных компонентов является очень значимым. Вместе они обеспечивают три ключевых элемента для стабильного и сбалансированного развития оффшорного бизнеса в юанях. Они создают ликвидность оффшорного рынка юаня, они открывают двери для международных игроков на рынках юаня, и что наиболее важно, они создают приводимый в действие рынком спрос на финансовые продукты в юанях».

Он также отметил, что в ходе своего недавнего визита в Гонконг китайский президент Ху Джинтао повторно подтвердил, что он поддерживает центральное правительство Гонконга в развитии оффшорного бизнес-центра юаня.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"