Гонконг опубликовал руководство по раскрытию внутренней информации

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала руководство к раскрытию внутренней информации, которое вступит в силу после реализации установленного законом режима раскрытия информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг (PSI), то есть 1 января 2013 года.

В соответствии с режимом раскрытия информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, зарегистрированным на бирже корпорациям необходимо будет своевременно выполнять раскрытие, которое поддерживается гражданскими санкциями о нераскрытии. Это направлено на продвижение продолжительной культуры раскрытия среди зарегистрированных на бирже корпораций для того, чтобы увеличить прозрачность рынка и привести режим регулирования зарегистрированных на бирже корпораций в соответствие с другими международными финансовыми центрами.

В рамках поправки к Постановлению о ценных бумагах и фьючерсах от 2012 года, зарегистрированной на бирже корпорации необходимо будет раскрыть информацию, воздействующую на курс ценных бумаг, как только это будет практически возможно. Должностное лицо корпорации понесет ущерб, если нарушение корпорации является результатом его умышленного, безрассудного или небрежного поведения, или если он не предпринял возможные меры для того, чтобы обеспечить надлежащую защиту, чтобы предупредить ущерб.

Постановление включает понятие «релевантная информация», которое в настоящее время используется в режиме «несанкционированных операций биржевых посредников с использованием конфиденциальной информации» в Постановлении о ценных бумагах и фьючерсах в качестве определения информации, воздействующей на курс ценных бумаг. Другими словами, информация, воздействующая на курс ценных бумаг, будет той же информацией, которая в настоящее время мешает заключению сделок с ценными бумагами, зарегистрированных на бирже корпораций.

Для того чтобы добиться разумного баланса между обеспечением прозрачности рынка и защиты легитимных интересов зарегистрированной на бирже корпорации и сохранить конфиденциальность определенной информации, чтобы оказать содействие деятельности корпорации и развитию бизнеса, существует положение о специальных мероприятий фирмы, которые позволяют избежать опасностей.

В свете ответной реакции рынка, законодательство было пересмотрено для того, чтобы способствовать соблюдению, не подрывая защиту инвестора. Например, время раскрытия было изменено с «как только это будет возможно» на «как только это будет практически возможно», чтобы учитывать потребности зарегистрированных на бирже корпораций, и дать время на проверку фактов и предоставление профессионального совета, как этого требуют обстоятельства в каждом конкретном случае.

Постановление вводит гражданские санкции для зарегистрированных на бирже корпораций и их членов правления, если они нарушили законодательное требование о раскрытии, а дисциплинарный рыночный трибунал (Market Misconduct Tribunal) будет регулировать эти нарушения. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам также была усовершенствована для того, чтобы она могла возбуждать иски до того, как они попадут непосредственно в трибунал, чтобы обеспечивать соблюдение установленного законом требования о раскрытии.

В соответствии с целью внесения изменений в сложившуюся культуру раскрытия информации среди зарегистрированных на бирже корпораций, дисциплинарный рыночный трибунал будет уполномочен предписывать члену правления или директору проходить подготовку, и предписывать зарегистрированным на бирже корпорациям назначать независимого профессионального консультанта, чтобы проверять соблюдение процедуры или получать совет в вопросах соблюдения.

Руководства предоставляют примеры и в них обсуждаются вопросы основных ситуаций для того, чтобы описать взгляды Комиссии ценных бумаг и фьючерсов на положения, которые установлены в Постановлении. Тем не менее, было подчеркнуто, что они не являются исчерпывающим освидетельствованием обязательств по раскрытию информации, изложенных в Постановлении, и нельзя полагаться на них как на авторитетное юридическое заключения. Обязательства по раскрытию информации, влияющей на курс ценных бумаг, зависят от обстоятельств каждого конкретного случая.

В соответствии с обязательствами, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам пришла к выводу, что корпорации должны рассмотреть свои собственные обстоятельства при принятии решения относительно любой внутренней информации, которая поступает, и относительно того, как она должна раскрываться перед общественностью.

Тем не менее, за один месяц до вступления законодательства в силу, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам будет предоставлять консультационные услуги для того, чтобы помочь корпорациям понять, как применять положения о раскрытии. Первоначально она будет предоставлять консультационные услуги сроком на два года, а затем будет рассматривать вопрос о необходимости продолжения предоставления такой услуги на дополнительный период времени. Комиссия предполагает, что большинство вопросов будет касаться применения мероприятий фирмы, позволяющих избежать опасностей.

Отправить комментарий