Гонконг опубликовал новую версию авиационного сбора

Постановление о поддержке и запуске предложенных изменений, которые касаются гонконгских авиационных сборов и издержек, будет опубликовано 21 октября и вынесено на обсуждение Законодательного совета 26 октября.

Пресс-секретарь Бюро транспорта и жилищного строительства сказал, что «правительственная политика заключается в том, что сборы и издержки должны в целом быть установлены на уровне, достаточном для восстановления полных затрат на предоставление услуг. В настоящее время, некоторые сборы и издержки, связанные с гражданской авиацией, находятся в процессе восстановления, в то время как некоторые из них относительно восстановлены». Кроме того, он добавил, что некоторые услуги предоставляются авиационной промышленности бесплатно.

Было также подтверждено, что Департамент гражданской авиации рассмотрел сборы и издержки в соответствии с административными положениями Гонконга о воздушной навигации (сборах), и что авиационная отрасль ознакомилась с предложениями, касающимися сборов, и в целом не возражает против них.

Постановление вносит изменения в Указ о воздушной навигации (Гонконга) от 1995 года, чтобы предоставить главе правительства Гонконга возможность предписывать сборы, которые необходимо оплатить в некоторых связанных с авиацией случаях; а также для обеспечения оплаты и возмещения какого-либо сбора, который установлен. 16 декабря 2011 года – ориентировочная дата вступления в силу постановления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"