Гонконг опубликовал в правительственной газете указ об устранении налога на капитал

Как и предвещалось в бюджете на 2012-13 год, 1 февраля Постановление о компаниях (поправка к восьмой статье) от 2012 года об отмене гонконгского налога на капитал, который взимается с местных компаний, теперь было официально опубликовано в правительственной газете.

В настоящее время налог на капитал в размере 0,1% взимается с номинальной стоимости при регистрации или с какого-либо увеличения уставного капитала компании в Гонконге, и с какой-либо премии на акцию. Установлен максимум в размере 30 тысяч гонконгских долларов (3865 долларов США) в каждом конкретном случае.

Поправки будут применяться к компаниям, которые представляют документы о регистрации, увеличении разрешенных к выпуску акционерных акций или выпуске акций стоимостью выше номинала, в Реестре компаний с 1 июня.

Секретарь по вопросам финансовых услуг и Казначейства профессор Чан сказал, что инициатива должна поощрять инвесторов в создании компаний в Гонконге, чтобы привлекать капитал и расширять бизнес, тем самым повышая конкурентоспособность Гонконга в качестве корпоративного домицилия.

Указ будет представлен в Законодательном совете 21 марта и, если он будет установлен в законодательном порядке, предложение будет стоить 90 млн. гонконгских долларов правительственных доходов в год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"