Гонконг окончательно оформляет договоренности о раздаче наличных денег

После утверждения Законодательного Совета, которое произошло 8 июля, секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству, профессор KC Чан, выделил ряд мер, которые правительство предпримет в ближайшие недели, чтобы запустить схему раздачи наличных денег.

Для финансирования этой схемы потребуется 38,5 млрд. гонконгских долларов (5млрд. долларов США). Эта схема предусматривает выплату в размере 6000 гонконгских долларов каждому владельцу постоянного удостоверения личности Гонконга в возрасте 18 лет и старше, которая была анонсирована в изменениях, последовавших за бюджетом на 2011-12 год.

Выступая в радиопрограмме, Чан рассказал, что выделенный правительственный веб-сайт будет вскоре запущен, предоставляя информацию о схеме. Семинары будут организованы для государственных служащих и для тех, кто является представителем неправительственных организаций, кто поможет в регистрации общественности для получения раздачи.

С начала августа формы заявок на раздачу будут представлены ​​в местных банках, и офисах Департамента внутренних дел и Департамента социального благосостояния. 28 августа банки будут открыты для сбора заполненных форм, которые также могут быть присланы по почте.

«Это огромная работа», сказала Чан, «с участием более чем 6 млн. жителей Гонконга. Мы должны соединить воедино центральную базу данных и систему для регулирования этих заявок и их обработки. Операция сама по себе является большой проблемой. То, что мы получили сейчас, легко понять, и этот процесс довольно легок для человеческого восприятия, применения и получения денег».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"