Гонконг облегчает оплату налогов

Правительство Гонконга объявило о том, что с 1 августа можно будет оплачивать налоги и другие счета в более 1000 магазинах по всему городу.

Учитывая успех экспериментальной схемы по оплате счетов за воду в магазинах в рамках экспериментального проекта с 1 февраля, правительство приняло решение расширить услугу и на другие виды платежей.

Денежные платежи по налогу на заработную плату, налогу на прибыль, налогу на имущество, налогу в соответствии с личной оценкой, сборам за регистрацию бизнеса и электронным платежам будут приниматься Налоговым управлением (IRD). Максимальный лимит для каждой трансакции составляет 5 тысяч гонконгских долларов (645 долларов США), а частичная оплата не принимается по сборам за регистрацию бизнеса.

Пресс-секретарь Налогового управление напомнил общественности, что все еще можно вносить деньги в 126 почтовых отделениях, либо посредствам интернет-банкинга, PPS счетов (по телефону или через интернет), или по почте. При осуществлении платежа необходимо предоставлять свидетельство платежа Налогового управления с печатным штрих-кодом.

Отправить комментарий