Гонконг находится в состоянии оценочного повышения

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг поприветствовал решение «Moody’s» о том, чтобы совершить пересмотр рейтингов правительственных облигаций Гонконга "Aa2"  для возможного повышения.

Обзор по повышению объяснил продолжающееся повышение финансовой устойчивости правительства, и уменьшение уязвимости Гонконга к внешним потрясениям, как это демонстрирует растущий финансовый сектор здравоохранения.

Благоприятные перспективы для экономической деятельности Китая в ближайшие годы, которые окажут поддержку в экономическом росте Гонконга, а также финансовых вопросах, также были отмечены рейтинговым агентством.

"Решение «Moody’s» о том, чтобы предоставить рейтинги Гонконга для обзора по повышению, демонстрирует признание агентства о поразительной стойкости Гонконга в условиях глобального финансового кризиса. Мы будем продолжать расти, чтобы в будущем не было проблем", сказал Цанг.

«Moody's» повысило долгосрочность прогноза иностранной валюты Гонконга и прогноза местной валюты суверенных рейтингов на "Позитивный" со "Стабильного", с рейтингами "Aa2" в ноябре прошлого года.

Агентство также разместило Китай в "А1" рейтинге правительственных облигаций для рассмотрение с целью возможного повышения.

Отправить комментарий