Гонконг находится в поиске международных торговых отношений

Во время недавнего выступления Главного министра Администрации Дональда Цанга на совместном ланче бизнес-сообщества 2011 года он подтвердил, что Гонконг будет добиваться более тесных экономических и торговых связей со своими основными торговыми партнерами.

Он сообщил, что правительство рассматривает соглашения о свободной торговле с Чили, и в ближайшее время начнет переговоры в отношении соглашения о поощрении и защите инвестиций с Россией. Кроме того, Гонконгская фондовая биржа только что подписала меморандум о взаимопонимании с биржами стран БРИКС, в то время как правительство также ищет способы присоединиться к договоренностям о торгово-экономическом сотрудничестве со странами Восточной Азии.

Также Цанг объявил о том, что Гонконг работает для того, чтобы подписать дальнейшее дополнение к договоренностям о более тесном экономическом партнерстве между материков и Гонконгом к концу этого года, с целью изучения новых возможностей в сфере услуг на экспериментальной основе в провинции Гуандун. Кроме того, правительство создаст связующие единицы в Чунцине и Фуцзяне, чтобы углубить экономические связи в этих основных областях роста Китая.

Хотя правительство также активно готовится к созданию Гонконгского управления по экономическим вопросам и вопросам культуры в Тайване, Цанг сказал, что все эти меры призваны облегчить доступ бизнесменов Гонконга к рынкам за рубежом, в Тайване и на материке.

В ответ на следующий вопрос, Цанг выразил сожаление, что в период правления его администрации, хотя налог на жалование служащих Гонконга был уменьшен до 15%, он не смог выполнить свое предвыборное обещание 2007 года, чтобы снизить и ставку налога на прибыль на 15 %.

«Налог на прибыль первоначально составлял 17,5%, теперь он снижен до 16,5%», подчеркнул он. «Но я застопорился. У финансового секретаря были тяжелые времена, потому что мы все еще переживаем финансовый кризис, потому что поток доходов (Гонконга) колеблется. Я думаю, мы должны понять это и, возможно, что я не смогу выполнить сове обещание так быстро».

Отправить комментарий