Гонконг направляет предложения по гербовому сбору в законодательство

Бюро по вопросам транспорта и жилья в Гонконге подтвердило, что конкретные положения законодательства налагают специальный гербовый сбор, который, как ожидается, будет сдерживать спекулятивные операции относительно жилой недвижимости, было объявлено 3 декабря.

Гербовый сбор (поправка) (номер 2) закона 2010 года введет специальный гербовый сбор на сделки с жилой собственностью всех ценностей, приобретенных с 20 ноября 2010 года, и которые будут или были перепроданы в течение двух лет, в дополнение к текущей соответствующей стоимости гербового сбора.

Специальный, подлежащий уплате, гербовый сбор будет основан на различных периодах владения – 15% для собственности, принадлежащей в период от 6 месяцев или менее, 10% для периода более 6 месяцев, но менее одного года, и 15% для периода более одного года, но менее 2-х лет.

Кроме того законопроект предусматривает, что со всех сделок с недвижимым имуществом, независимо от стоимости, должен взиматься гербовый сбор в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи, и запрещает отсрочку платежа гербового сбора со всех продаж на сумму HKD20 миллионов (USD2.6 миллиона) или ниже.

Также законопроект будет представлен на законодательном совете 8 декабря.

Отправить комментарий