Гонконг напоминает налогоплательщикам об их обязанностях

Налоговое управление (IRD) Гонконга опубликовало уведомление, напоминающее налогоплательщиками об их обязанностях в соответствии с Постановлением о внутренних бюджетных поступлениях.

В уведомлении, оно отметило, что каждое лицо, с которого взимается налог за любой год обложения налогом, должно проинформировать комиссара Налогового управления в письменной форме не позднее, чем через четыре месяца после окончания года, в котором с него уже взимался налог, если ему уже не было необходимо предоставить декларацию за этот год.

Также Налоговое управление подтвердило, что любой налогоплательщик, который прекращает вести торговлю, профессиональную деятельность или ведение бизнеса, занимать должность или работать, или быть владельцем какого-либо участка земли или зданий, с которого взимается налог, или перестает иметь источник доходов, в отношении которых он лично определяет сумму, должен сообщить об этом комиссару в письменном виде в течение одного месяца со дня прекращения.

Кроме того, любое лицо, подверженное обложению налогом на зарплату, налогом на прибыль или налогом в соответствии с личным определением суммы, которое собирается покинуть Гонконг на срок, превышающий один месяц, необходимо предупредить комиссара в письменной форме не позднее одного месяца, прежде чем он должен уехать, а также любое такое же лицо, которое меняет свой ​​адрес, должно также уведомить комиссара в письменном форме в течение одного месяца.

Также Налоговое управление обращает внимание всех работодателей на разделы Постановления, которые налагают обязательства о предоставлении подробной информации в течение трех месяцев в отношении любого сотрудника, с которого, вероятно, будет взиматься налог на зарплату.

Кроме того, работодатель, который собирается прекратить нанимать в Гонконге какое-либо лицо, с которого, вероятно, будет взиматься налог на зарплату, должен уведомить комиссара в письменной форме не позднее, чем за месяц до даты, когда лицо перестает быть нанятым. В то же время работодатель обязан также уведомить комиссара в письменной форме, когда сотрудник, с которого взимается налог на зарплату, собирается покинуть Гонконг более чем за месяц, по крайней мере, один месяц, прежде чем он на самом деле уезжает.

Отправить комментарий