Гонконг надеется на возможность первичного публичного представления Юаня

В ходе презентация во время второго завтрака в клубе иностранных корреспондентов, Чарльз Ли, исполнительный директор биржи «Hong Kong Exchanges and Clearing» (HKEx) говорит, что к следующему году компании могли бы выдавать китайские деноминированные акции в юанях, посредством первичного публичного размещения акций (IPO) на территории.

Движение к выпуску акций в юанях должно следовать за акциями дериватов и другой продукцией еще пять лет, что обеспечит дополнительное поле деятельности для оффшорных инвесторов с денежными средствами, депонированными в валюте, в Гонконге или в другом месте. После недавно проведенных мер по либерализации, позволены межбанковские переводы, торговые поселения в юанях, и основанные на юане облигации и страховые полисы.

Такие инвестиции также могут помочь в предоставлении конкурентоспособных прибылей, которых до сих пор не хватало в деноминированной продукции юаня в других областях инвестиций. Ли сообщил, что он надеется на то, что эти равенства продукции, с более привлекательными доходами по ценным бумагам, также будут способствовать дальнейшей торговле на рынке юаней, в частности путем HKEx.

Однако он понимает, что развитие деноминированного фондового рынка юаня не произойдет в одночасье. Существуют различные технические и нормативные барьеры для преодоления, и ликвидность на рынке также будет большой проблемой. Как и на других рынках, это было бы прогрессирующим случаем на поэтапной основе, постоянно демонстрирующим китайским регуляторам, что возможными рисками внутреннего рынка юаней можно управлять.

Ли также был оптимистично настроен относительно будущего Гонконга, как международного центра деноминированной продукции юаней, с возможной конкуренцией с Шанхаем и другими городами Китая. Он отметил, что Гонконг уже является международным финансовым центром, одним из тех, который позволяет Китаю тестировать рынок новой продукции в юанях, без какого-либо прямого влияния на внутренний финансовый рынок.

Законодательное предложение о деноминированном юане IPOS в Гонконге было, позже, поддержано со стороны бывшего главы валютно-финансового управления Гонконга, Джозефа Яма, особенно потому, что, по его словам, это поможет снизить непостоянство гонконгского доллара, вызванное перечислением денежных средств зарубежными инвесторами в валюте, а также увеличение ликвидности юаней.

По его мнению, нет фундаментальных причин, почему китайские власти не должны одобрить IPOs, деноминированные в юанях в Гонконге. Он отметил, как и Ли, что существует значительный спрос на привлекательные возможности для инвестиций юаньских оффшоров, которые накапливаются в депозитах Гонконга, и на территориях, хорошо расположенных, как действующего новатора финансовой продукции, которая выражена в китайской валюте.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"