Гонконг консультирует относительно расширения определенного списка фондовой биржи

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге (КЦФ) начала двухмесячные консультаций с общественностью относительно предложения по расширению списка "определенных" местных и зарубежных фондовых, а также фьючерсных бирж.

В связи с Постановлением о ценных бумагах и фьючерсах и дополнительным актом, созданным в соответствии с ним, биржам в списках предоставлен "определенный" статус относительно определенных целей, связанных с лицензированием, признанным статусом противной стороны, который стабилизирует раскрытие информации о процентах и ценах.

Что касается Постановления Налогового управления, КЦФ проинформировала о том, что добавление определенных бразильских, индийских и китайских бирж в списки будет способствовать развитию Гонконга как международного финансового центра, в целом, и как центра управления активами, в частности, путем расширения объема налоговых льгот, доступных для оффшорных фондов, занимающихся торговлей фьючерсами.

Генеральный директор КЦФ Мартин Уитли сказал: "Эти технические изменения добавляют девять бирж в целях содействия развитию Гонконга как международного финансового центра, в целом, и управления активами центра, в частности, за счет расширения налоговых изъятий, предусмотренных в Постановлении Налогового управления для оффшорных фондов, которые занимаются торговлей фьючерсами. Комиссия также воспользуется этой возможностью, чтобы изменить названия нескольких бирж в списках".

Комментарии, направленные в адрес КЦФ, должны быть получены до 21 апреля.

Отправить комментарий