Гонконг и Фиджи подписали соглашение о двойном налогообложении для авиационной промышленности

Как и ожидалось, Гонконг ратифицирует соглашение о двойном налогообложении, после проведенных 26 мая переговоров с Фиджи. Когда соглашение вступит в силу, будут определены налоговые права двух стран в отношении доходов от операций, связанных с воздушными судами.

«В соответствии с механизмом освобождения от бремени двойного налогообложения, освобождения от налогообложения доходов и прибыли, полученных от международных воздушных и судоходных перевозок этим правом обеспечиваются все авиалинии Гонконга и Фиджи (в соответствующих странах). В Гонконге и Фиджи операторы авиалиний извлекают пользу при помощи снятия двойного налогообложения. Соглашения должны помочь в снижении стоимости операции, повышении дохода и, конечно же, эффективности», говорит представитель транспортного и жилищного управления в Гонконге.

«Нашей политикой является вступление в соглашение во избежание двойного налогообложения, при помощи процедуры, касающейся доходов от авиационных операций с нашими авиационными партнерами», отмечает представитель.

Правительство Гонконга отмечает, что соглашение должно обеспечить полезную правовую систему, которая в свою очередь должна снизить стоимость операций, повысить доход и, конечно же, способствовать прибыльности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"