Гонконг и Тайвань рассматривают расширение сотрудничества

10 августа Совет по экономическому и культурному сотрудничеству и развитию между Гонконга и Тайваня и Совет по экономическому и культурному сотрудничеству и развитию Тайваня и Гонконга провели в Гонконге второе заседание, чтобы обсудить двусторонние экономические и финансовые вопросы между двумя государствами.

В прошлом году деловые делегации обеих сторон наносили друг другу визиты несколько раз, а эксперты уже начали двусторонний технический обмен для того, чтобы начать обсуждение того, как усилить дальнейшее двустороннее экономическое сотрудничество, в то время как совместное заседание указало консенсус, который был в значительной степени достигнут, между Гонконгом и Тайванем по обновлению существующих договоренностей об авиационном обслуживании между двумя государствами.

Также Гонконг и Тайвань начали обсуждение вопросов, связанных с исключением двойного налогообложения в отношении транспортных доходов. Механизм связи был создан, и обе стороны будут продолжать активно следить за этим вопросом.

Что касается их торговых отношений, две стороны договорились сотрудничать друг с другом, начиная с 1 января этого года, имея дело с консигнационными поставками товаров, проходящими через Гонконг в рамках рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве (ECFA) между Тайванем и Китаем, так что соответствующие товары, если они находятся под руководством Департамента таможни и акциза Гонконга, будут пользоваться льготными тарифами в рамках рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве.

Кроме того, Гонконг и Тайвань договорились развивать сотрудничество в области упрощения процедур торговли (упрощения таможенных процедур для товаров и электронных сертификатов происхождения), и начнут с технического обмена опытом, связанного с использованием технологии радиочастотной идентификации, а также согласились обсудить вопросы, касающиеся взаимного признания и исполнения арбитражных решений и нотариальных услуг, как можно скорее с тем, чтобы облегчить деловые и торговые обмены между двумя странами.

Кроме того, органы финансового регулирования обеих сторон достигли значительного прогресса в переговорах о заключении меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества банковского регулирования и в принципе достигли консенсуса. Ожидается, что обе стороны смогут завершить подписание соглашения в ближайшее время. Обе стороны также поддержали предложение по укреплению сотрудничества в области страхового надзора и регулирования, а также поощрения соответствующих органов для того, чтобы установить более эффективный коммуникационный канал и механизм связи в этом отношении.

Отправить комментарий