Гонконг и Россия рассматривают соглашение об избегании двойного налогообложения

Во время трехдневного визита в Москву глава правительства Гонконга Дональд Цанг встретился с различными членами правительства России, в том числе и с президентом России Дмитрием Медведевым, а также бизнес-лидерами, для продвижения вперед двустороннего диалога по вопросам финансов, налогообложения и инвестиций.

В ходе встречи Цанг и заместитель премьер-министра России, а также министр финансов Алексей Кудрин обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в области финансов и защиты прав инвесторов путем подписания меморандума о взаимопонимании. Они согласились, что обе стороны должны изучить возможность заключения всеобъемлющего соглашения об избегании двойного налогообложения.

Цанг и секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству профессор KC Чан встретились с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной, которая предложила рассмотреть возможность подписания соглашения о стимулировании капиталовложений и их защите.

Кроме того, на завтраке с Российско-Китайским Деловым Советом и высшим руководством крупнейших компаний в России, Цанг изложил преимущества ведения бизнеса в Гонконге, в том числе его идеальное месторасположение для создания региональных штаб-квартир или региональных отделений. Он также подчеркнул новые возможности Гонконга, возникающие в связи с ростом юаньского бизнеса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"