Гонконг и Португалия подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

22 марта секретарь Гонконга по финансовому обслуживанию и казначейства Гонконга проф. КС Чан и португальский генеральный консул Мануэль Карвалье подписали соглашение об исключении двойного налогообложения между двумя своими юрисдикциями в Гонконге.

Соглашение об исключении двойного налогообложения определяет распределение налоговых прав между Гонконгом и Португалией и снятие налоговых ставок для различных видов пассивного дохода. Оно предназначено для того, чтобы помочь инвесторам лучше оценивать свои потенциальные налоговые обязательства на основании международной экономической деятельности, способствующей развитию более тесной экономики и торговых связей между двумя странами, и обеспечить дополнительные стимулы для компаний из одной страны для ведения бизнеса или инвестирования в другой.

В соответствии с соглашением, ставка налога на дивиденды, полученные из Португалии, сократится до 10%, и будет в дальнейшем сокращена до 5%, если фактическим владельцем дивидендов является компания (отличная от партнерства), владеющая, по крайней мере, 10% капитала компании, которая выплачивает дивиденды.

Кроме того, португальский налог на проценты капитала будет ограничен до 10%, а португальский налог на роялти будет ограничен до 5%.

Авиалинии Гонконга, выполняющие рейсы в Португалию, будут облагаться налогом по ставке налога на корпорации, которая ниже той, которая в Португалии. Доходы от международных перевозок, заработанные резидентами Гонконга, которые возникли в Португалии, и которые в настоящее время являются предметом налогообложения, не будут облагаться налогом.

Соглашение, которое также включает в себя согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену налоговой информацией, вступит в силу после завершения процедуры ратификации с обеих сторон.

Это 19-ое всеобъемлющее соглашение об исключении двойного налогообложения, заключенное Гонконгом со своими торговыми партнерами. Кроме того, Гонконг также самостоятельно достиг 27 соглашений об исключении двойного налогообложения исключительно для доходов авиакомпании, шести таких соглашений для доходов от судоходства и двух соглашений для доходов от комбинированных перевозок, с другими торговыми партнерами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"