Гонконг и материковый Китай подписывают правовой пакт

Секретарь Гонконга по вопросам юстиции Вонг Ян Ланг и вице-председатель совета Китая по вопросам продвижения внешней торговли материкового Китая Донг Сонджен подписали двустороннее сотрудническое соглашение о юридических услугах касательно коммерческих и арбитражных вопросов.

Договоренность усиливает обмен информацией и сотрудничество в организации конференции по вопросам юридических услуг и смежных видов деятельности. Это поможет предприятиям, в обеих точках, обеспечить подготовку в коммерческом и арбитражном праве для поощрения создания более эффективного управления рисками и механизмов разрешения споров касательно коммерческих вопросов.

Она также поощряет и облегчает сотрудничество и обмен между юридическими отделами в соответствии с материковым Советом и соответствующими органами Гонконга в арбитраже, посредничестве и защите интеллектуальной собственности.

Вонг подтвердил, что Министерство юстиции стремится продвинуть Гонконг в качестве центра регионально-правовых услуг и урегулирования споров. «Международный арбитражный центр Гонконга успешно стал ключевым международным центром арбитража в Азиатско-Тихоокеанском регионе», сказал он. «Международный арбитражный суд Международной торговой палаты также создал свой первый филиал азиатского секретариата в Гонконге в 2008 году, который является важной вехой, предоставляющей Гонконгу ведущую роль в сфере международных арбитражных услуг».

«На сегодняшний день, в этом отношении, для подписания соглашения прикладываются все наши усилия», добавил он. «В соответствии с динамикой экономического развития материка и частыми торговыми мероприятиями Гонконга, спрос на юридические и арбитражные услуги находится на подъеме. Я считаю, что подписание соглашения будет взаимовыгодным и достигнет ситуации взаимного выигрыша, с дальнейшим укреплением позиции Гонконга в качестве центра региональных юридических услуг и урегулирования споров».

Отправить комментарий