Гонконг и Мальта подписали соглашение о двойном налогообложении

8 ноября секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейства, профессор Чан и посол Мальты в Китае Джозеф Кассар подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Мальтой.

Всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении, 22-ое такое соглашение, которое заключил Гонконг со своими торговыми партнерами, устанавливает распределение прав налогообложения между двумя юрисдикциями и налоговые льготы для различных видов пассивного дохода, которое, как они надеются, поможет инвесторам лучше определять размер своих потенциальных налоговых обязательств во время ведения международной экономической деятельности.

В силу вышесказанного, соглашение должно способствовать более тесным экономическим и торговым отношениям между двумя странами, а также предоставить дополнительные стимулы компаниям на Мальте, чтобы они могли вести бизнес или вкладывать капитал в Гонконге, и наоборот.

В отсутствие соглашения о двойном налогообложении, доход, заработанный резидентами Мальты в Гонконге, является предметом обложения подоходным налогом и в Гонконге, и на Мальте. Прибыль мальтийских компаний, которые ведут бизнес при помощи представительского отделения в Гонконге, облагается налогом в обеих странах в полном объеме. В соответствии с соглашением, тем не менее, по налогу, оплачиваемому в Гонконге, будет предоставляться льгота в зависимости от налога, выплачиваемого на Мальте.

Кроме того, в соответствии с соглашением о двойном налогообложении, авиакомпании Гонконга, осуществляющие перелеты на Мальту, будут облагаться налогом по ставке гонконгского корпоративного налога, которая ниже такой же ставки на Мальте. Прибыль от международных грузовых и транспортных перевозок, заработанная резидентами Гонконга, но которая возникла на Мальте, и которая в настоящее время является предметом налогообложения здесь, не будет облагаться налогом на Мальте в соответствии с соглашением.

Также соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Мальтой охватывает последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену налоговой информацией, применительно к налоговым случаям.

Соглашение вступит в силу после завершения процедур ратификации в обеих странах.

Отправить комментарий