Гонконг и Малайзия устанавливают трансграничную инвестиционную платформу

Было объявлено, что экспериментальная платформа по установлению трансграничных инвестиций и урегулированию долговых ценных бумаг будет запущена 30 марта Валютно-финансовым управлением Гонконга (HKMA), Банком Негара Малайзия (BNM) и Евроклир банком.

Платформа будет способствовать трансграничному урегулированию долга по ценным бумагам, эффективности и укрепления потенциала в области выпуска долговых ценных бумаг в азиатском регионе.

Запуск экспериментальной платформы укрепит трансграничный выпуск местных облигаций и иностранные инвестиции в Гонконге и Малайзии. Инвесторы в Гонконге и Малайзии смогут купить и держать иностранные ценные бумаги и регулировать трансграничные сделки на основе «поставки против платежа» (DvP), в то время как местные и международные эмитенты облигаций будут иметь возможность выпускать широкий ассортимент долговых ценных бумаг.

Также она будет включать всеобъемлющую базу данных по долговым ценным бумагам азиатских долговых ценных бумаг, которые удерживаются в Евроклир банке.

Было сказано, что введение экспериментальной платформы знаменует важный шаг для азиатских рынков облигаций при поддержке международного центрального депозитария ценных бумаг, что укрепит пост торговую инфраструктуру. Это будет способствовать гармонизации рыночной деятельности и стандартов выдачи и урегулирования долговых ценных бумаг, что углубит ликвидность азиатского рынка облигаций, привлечет инвестиции и повысит эффективность работы.

Заместитель главы Валютно-финансового управления Гонконга Питер Пэнг сказал: «Мы рады видеть, что экспериментальная платформа притворяется в жизнь. Это стратегический альянс, который выходит далеко за пределы коммерческого сотрудничества, и который приведет к более значительным преимуществам в развитии глобального и регионального продвижения рынка ценных бумаг, а также укреплении финансовой стабильности в регионе. Валютно-финансовое управление Гонконга продолжит сотрудничать с Банком Негара Малайзия и Евроклир банком и оказывать содействие экспериментальной платформе в других центральных банках и расчетно-дипозитарных организациях в регионе и реализации дополнительных услуг для удовлетворения потребностей рынка».

Заместитель управляющего Банка Негара Малайзия Мухаммад Ибрагим добавил, что «Банк Негара Малайзия сотрудничает с центральными банками в регионе в отношении этой платформы для расчета и депозитария долговых ценных бумаг и сукук. Реализация экспериментальной платформы предоставляет инвесторам и рыночным посредникам практичный и экономически эффективный трансграничный доступ к рынкам облигаций в Малайзии и Гонконге».

«Эта важная веха для региональной финансовой интеграции, а также важный шаг на пути к единой платформе рынка облигаций в Азии», заключил он. «Мы ждем, что реализация экспериментальной платформы действительно станет важным шагом на пути к устойчивому росту и развитию в регионе».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"