Гонконг и Макао обсудили налоговое и финансовое сотрудничество

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг и секретарь Макао по экономическим и финансовым делам Там Пак-юэнь возглавили пятое заседание по вопросам сотрудничества между Гонконгом и Макао для того, чтобы рассмотреть прогресс и будущие направления для сотрудничества между двумя местоположениями, в частности, окружающую среду, налогообложение и финансовые вопросы.

Рассматривая достижения, которые были сделаны в сотрудничестве между Гонконгом и Макао, Цанг сказал: «С тех пор как был представлен механизм связи между Гонконгом и Макао в 2008 году, сотрудничество и обмен постоянно увеличивались и углублялись между двумя сторонами. Гонконг и Макао тяжело трудятся над тем, чтобы стимулировать развитие региона и реализовывать проекты, которые являются взаимовыгодными».

Например, два правительственных усилия по продвижению региональной защиты окружающей среды «принесли плоды». Поскольку выбросы морских суден стали самым большим источником атмосферных загрязнений в регионе, представители обеих сторон согласовали во время заседание «рассмотрение инициативы применения параллельного требования к морским судам, которые становятся на якорь в Гонконге и Макао, чтобы их топливо было с более низким содержанием серы, тем самым трансформируя региональные воды в область с продвинутыми технологиями и качественными зелеными портами».

Что касается избежания двойного налогообложения и обмена налоговой информацией, обе стороны сказали о том, что они надеются на возобновление обсуждений, как можно скорее, «когда соответствующие законодательные механизмы двух местоположений будут готовы для таких дискуссий».

Цанг также подчеркнул, что одним из ключевых факторов в сотрудничестве между Гонконгом и Макао «является укрепление и продвижение согласованной работы для развития сторон», добавив, что 12-й пятилетний план Китая акцентирует внимание на поддержке расширения статуса Гонконга в качестве международного финансового центра.

«В соответствии с принципом взаимных выгод», добавил он, «на встрече мы предложили правительству Макао и Валютному управлению Макао воспользоваться финансовой платформой Гонконга, чтобы осуществить долгосрочные капиталовложения, а также сохранить и улучшить количество фискальных ресурсов Макао. Со своей стороны Макао поприветствовал предложение и отметил, что они будут активно рассматривать его».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"