Гонконг и Лихтенштейн подписывают всеобъемлющее соглашение об избегании двойного налогообложения

12 августа Гонконг подписал 14-ое всеобъемлющее соглашение об избегании двойного налогообложения (DTA), включив в него последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией для налоговых целей.

Специальный представитель от Гонконга по экономическим и торговым вопросам с Европейским союзом Мэри Чоу, подписала соглашение от имени Гонконга, в то время как премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер подписал соглашение от имени своего правительства.

Соглашение об избегании двойного налогообложения четко излагает распределения прав налогообложения между юрисдикциями, а также помощи по налоговым ставкам на разные типы пассивного дохода и на прирост капитала. Таким образом, в настоящее время он распространяется на прибыль в Гонконге, заработную плату и налоги на собственность, а, для Лихтенштейна - на личные и корпоративные доходы корпорации, реальный прирост капитала, богатство и купонные налоги.

Резиденты Гонконга или Лихтенштейна, получающие дивиденды, проценты или роялти, или доход от прироста капитала от других стран будут облагаться налогом только в своих резидентских юрисдикциях. Аналогичным образом, согласно соглашению, авиакомпании Гонконга или Лихтенштейна, выполняющие международные полеты, или международные бизнес перевозки, также будут облагаться налогом только в своих странах-резидентах.

Соглашение об избегании двойного налогообложения вступит в силу после завершения процедуры ратификации с обеих сторон.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"