Гонконг и Китай сотрудничают в выпуске суверенных облигаций

Министерство финансов Китая (МФ) и Валютно-финансовое управление Гонконга (HKMA) подписали меморандум о сотрудничестве в использовании Главной группы рынка краткосрочных кредитов (CMU) для выдачи суверенных облигаций юань (RMB).

Меморандум о сотрудничестве, подписанный в Гонконге, закладывает основу для проведения тендеров, а также выдачи суверенных облигаций RMB с помощью платформы торгов за облигации, предлагаемой CMU для управления этими облигациями. Так было сказано, чтобы показать углубление финансового сотрудничества между материком и Гонконгом, а также, чтобы расширить направление и усилить принцип выпуска этих облигаций.

Главный исполнительный директор Валютно-финансового управления Гонконга Норман Чан сказал: «Платформа торгов CMU сослужила нам хорошую службу в течение последних 17 лет. А именно там, где первичные проблемы счетов Фонда обмена валют и закладные, а также правительственные облигации были выставлены на торги. Это помогает увеличить рыночную прозрачность и облегчает выявление цены».

«Подписание меморандума МФ и HKMA по использованию CMU для проведения тендера на выпуск суверенных облигаций RMB», добавил он, «является важной вехой в укреплении финансового сотрудничества между материком и Гонконгом».

Затем МФ объявил, что центральное правительство будет выпускать суверенные облигации RMB на общую сумму в RMB8 миллиардов (USD1.2 миллиарда) в Гонконге в ближайшем будущем.

Пресс-секретарь правительства Гонконга сказал, что оно «приветствует выпуск суверенных облигаций RMB, который ясно демонстрирует поддержку центрального правительства в Гонконге, чтобы консолидировать и укрепить роль международного финансового центра и развивать в дальнейшем оффшорный бизнес юаня».

Пресс-секретарь добавил, что это будет вторым разом, когда центральное правительство выпустило суверенные облигации RMB в Гонконге, после первого сентябрьского выпуска 2009 года, с более широким масштабом и более долгосрочным векселем, а также то, что они будут выдаваться институционным инвесторам, использующим метод торгов на CMU Валютно-финансового управления Гонконга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"