Гонконг и Китай активизируют экономическое сотрудничество

Незадолго до 15-летней годовщины со дня перехода к специальному административному району, который отмечается 1 июля, Государственный совет Китая объявил о пакете мер для стимулирования сотрудничества в области торговли, финансов, образования, науки и технологий, а также туризма между Гонконгом и материковой частью Китая.

В финансовом мире это заявление показало, что китайское правительство будет способствовать совместной деятельности между фондовыми биржами Гонконга, Шэньчжэня и Шанхая, а также общему листингу и развитию продуктов, таких как торгуемые на бирже фонды.

Кроме того, центральное правительство будет поощрять иностранных инвесторов за использование юаня (RMB) для проведения торговых сделок и осуществления капиталовложений в Гонконге, в то время как другие финансовые стратегии будут включать улучшение различных оффшорных услуг в Гонконге и содействовать долгосрочным инвестициям из Гонконга на континентальном рынке капитала.

Что касается торгово-экономического сотрудничества, Государственный совет подтвердил, что материк подпишет еще одно дополнительное соглашение к соглашению о более тесном экономическом партнерстве с Гонконгом, и ослабит ограничения для малого бизнеса, который управляется резидентами Гонконга на материке, что позволит им расширить свои офисы и нанимать больше работников.

Региональный туризм является еще одним акцентом. Согласно заявлению, туристы, приезжающие в Тайвань в рамках туров из Гонконга, смогут продолжить путешествие в Японию или Южную Корею, используя те же пассажирские суда, на которых они прибыли в Тайвань.

Что касается отношений Гонконга с соседней провинцией, гонконгским финансовым учреждениям будет разрешено создавать компании потребительского кредитования в провинции Гуандун, в то время как большее количество усилий будет направлено на поощрение инвестиций и финансового сотрудничества между Гонконгом и Шэньчжэнем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"